ne_kant: (Default)
[personal profile] ne_kant
Ездили на выходных в Ростов: друзья, шашлыки, свежий воздух, милый трёхмесячный пёс и игры с ним, кроме того, проехались по магазинам, среди которых естественно была и Икеа. Ходим, значит, бродим по Икеа, покупаем всякую херню по большей части в психотерапевтических целях, вместе с нами ходят-бродят разные другие люди, много девушек юных (20 плюс минус пяток лет) с отцами, мужьями, просто девушки с девушками и всё это хорошо и красиво, я вот тоже с девушками гулял, но вдруг на подкорке ощутил, что что-то не так, что-то в моих девушках и ещё в некоторых находящихся в магазине решительно отличается от многих прочих.

Минут 5 никак не мог понять, что именно меня беспокоило, а потом инсайт: большинство йуных дев ходили по магазину с той степенью расслабленности в членах, с которой можно было бы ходить по шведской земле, в крайнем случае, по шведскому посольству, которое, как известно, то же самое, хоть и находится где-нибудь в Москве, например. В общем, девы выражено не понимали, что шведский магазин и шведское посольство - это совершенно разные территории, что позволять себе расслабленность в любом магазине на территории того же самого Ростова чревато реализацией пословицы "не расслабляйся, а то выебут" и согласия не спросят.

Короче, Икеа безусловно шведский магазин, но Икеа в России - это не Швеция, хоть и кажется, что похоже. Путать эти моменты не к добру, на мой взгляд.

8 мая позабавили уже на обратном пути всякие разные йуноши и девушки в пилотках и с флажками по 10-20 человек в разных местах Ростова и Таганрога и, главное, никаких ментов, никто не разгоняет и не охраняет, что лишний раз доставляет, ибо кто ж их будет разгонять, когда они свои, и от кого их охранять по той же причине. Йуноши и девушки на улицах при этом собраны, подобраны и прочее, в связи с чем диссонирующее поведение расслабленных девушек в Икеа становится ещё более неразумным.

В общем, вряд ли администрация магазина согласится транслировать из громкоговорителей для покупателей вышеприведённую поговорку, но хотя бы плакат 2*6 метров перед выходом повесить надо, это было бы по-шведски гуманно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ne_kant: (Default)
ne_kant

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345 678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios