ne_kant: (Default)
[personal profile] ne_kant
Понял, что меня смутило в запланированных митингах оппозиции в июне. Какого хера почти три месяца ждать? И, если ждёшь, чего ты хочешь добиться от этих митингов? Понял внезапно, просто увидел видео митинга в Венесуэле и вспомнил недавние митинги в Румынии. Я и раньше думал, что это какой-то идиотизм - думать, что из-за большого стечения народа на какой-то площади, например, кто-то во власти что-то будет менять и пойдёт на какие-то уступки. Бред же, на первый взгляд, у тебя же аппарат подавления в кармане, но, если взглянуть на эти митинги функционально, всё становится на свои места. А функция митингов, шествий и демонстраций с увеличением участвующих в них людей проста до безобразия - это эквивалент ритуального танца древних охотников перед охотой, танца, который призван синхронизировать деятельность каждого члена команды с целью достижения необходимого результата, например, завалить мамонта.

Возвращаемся к нашим мутонам, смотрим на улицу, делаем выводы. Не мне судить, возможно, всё ещё впереди, но частоту придётся увеличить и на разрешения на каком-то этапе начхать, что, с одной стороны, опасно, но с другой, только такое поведение может вызвать у власти резонное желание пойти на уступки, чтобы тупо не стать мамонтом. Всё просто, даже мирные шествия основаны на старых-добрых мотивах, например, страхе.

Стопудоф, об этом говорилось уже сто раз людьми поумнее меня, но я вот понял только сейчас.

Date: 2017-04-19 09:01 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
/Я и раньше думал, что это какой-то идиотизм думать/

Замечательная фраза.
Все гораздо проще. Чем больше пришло, тем дольше каталогизировать. Поэтому такой перерыв.

Date: 2017-04-19 11:42 pm (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
Полагаю только то, что сказал, что чем больше пришло, тем дольше каталогизировать. Поэтому такой перерыв.
Чтоб всех новичков определить/завести досье/решить, кому напакостить- требуется время. Если хороводы слишком часто, то это будет завал-аврал, а штат сотрудников ограничен.

Date: 2017-04-21 09:42 am (UTC)
livelight: (Default)
From: [personal profile] livelight
Есть и вторая функция: http://stelazin.livejournal.com/94377.html

"У Государства нет сознания и слова с ним не важны. Важны интонации и телодвижения социума. А в резолюции можно вообще что угодно писать. Например,- «Плохая собака, плохая!». Или. «А ну-ка поди сюда». Или. «Вот кто это сделал? Я кого спрашиваю? КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!». Когда это говорит 60тысячная толпа, государство прекрасно понимает, о чем это ему толкуют. А когда это говорит миллионная толпа, государство все схватывает раньше, чем вы рот успеете открыть. Государства, которые не понимают таких вещей, в итоге оказываются в подвале Ипатьевского дома, так что тут с обучением все ок.
...
Вы и есть послание. Вы и есть стимул, проходящий порог реакции. Вы и есть текст обращения к российской государственности."

Date: 2017-04-21 10:25 am (UTC)
livelight: (Default)
From: [personal profile] livelight
По посту, я воспринял как "первую функцию" - синхронизационную. А эта "вторая" - "Вы и есть послание"

Profile

ne_kant: (Default)
ne_kant

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios